1. Одним из основных соединений, содержащимся в большом количестве в шоколаде, является триптофан. Данная аминокислота способствует выработке серотонина, препятствуя тем самым, развитию депрессии.
2. Высокое содержание флавоноидов позволяет избегать спазмирования сосудов, расширять кровеносные сосуды, что приводит к нормализации давления. Так же установлено, что употребление чёрного шоколада помогает уменьшить вязкость крови, и снизить воспалительные процессы в организме.
3. В составе шоколада содержится ещё один важный компонент – теобромин. Именно это соединение помогает уменьшить приступ кашля. Поэтому часто медики рекомендуют при приступах кашля рассасывать несколько кусочков тёмного шоколада.
4. Эпикатехин – ещё один важный компонент, обнаруженный в шоколаде. Благодаря эпикатехину клетки мозга приобретают защиту от образования амилоидных бляшек. Введение в свой рацион продуктов, содержащих эпикатехин, поможет избежать развития слабоумия в старости.
5. В шоколаде содержится более 10% суточной нормы фосфора, магния, калия, железа, витамина РР. Эти компоненты укрепляют костную и мышечную систему, а так же системы кровообразования и нервную.
При покупке шоколада следует обращать особое внимание на количество содержащегося в нём какао. Только высокий процент какао обеспечит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.