Экстракт конфетного дерева поможет избавиться от похмелья

0

На территории Японии, Восточного Китая, Крыма и в некоторых других местах произрастает удивительное дерево-кустарник с причудливой формой плодоножек, имеющих сладкий ароматный вкус, напоминающий изюм. Кроме употребления в пищу, учёные из Университета Южной Калифорнии предлагают использовать препарат, созданный на основе данного растительного средства, в качестве лекарства от похмелья.

Изучение препарата, помогающего справиться с последствиями алкогольного опьянения “Амелопсина” показало, что кроме снятия симптомов головной боли, этот препарат эффективно восстанавливает функцию печени.

При употреблении “Амолепсина” происходит быстрое всасывание алкоголя с одновременной активацией механизмов, способствующих его быстрому выведению. Эксперты так же установили, что экстракт конфетного дерева может иметь более широкий спектр применения, используемый для профилактики пьянства, и защиты печени от поражения алкоголем.

Эффективность данного препарата подтверждена лабораторно на примерах грызунов. Для снятия похмельного синдрома, вызванного искусственным путём, давали экстракт конфетного дерева в определённой дозировке. Проведение последующих анализов показало снятие симптомов интоксикации, включая и нарушение печёночной функции у грызунов.

Несмотря на негативное влияние алкоголя на мозг, главный удар на себя всё же принимает печень. Длительное употребление алкоголя способствует её разрушению и развитию различных опасных заболеваний. Исследователи полагают, что растительный препарат поможет сохранить, а в некоторых случаях и восстановить функции печени.

Применять экстракт конфетного дерева можно в виде пищевых добавок, которые инактивируют негативные последствия от употребления спиртных напитков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты