Канадские учёные показали, как будут выглядеть геймеры будущего

0

Заядлые любители видеоигр могут определённо изменить свою внешность в будущем. Канадским экспертам удалось спроектировать модель, которой дали имя “Майкл”, наглядно показывающую, что чрезмерное зависание в гаджетах с видеоиграми, способно изменить внешний облик человека.

На примере гротескной модели исследователи представили “Майкла” с бледным цветом кожи, имеющим искривление грудного отдела позвоночника. Основной целью создателей проекта было показать, как излишнее времяпрепровождение за видеоиграми может повредить здоровью заядлых геймеров.

Канадским порталом OnlineCasino.ca было проведено исследование, которое показало, как могут измениться заядлые игроманы в компьютерные игры, спустя всего 20 лет. Такой вариант развития станет возможным в том случае, если они не внесут изменения в свой образ жизни.

Не секрет, что большинство заядлых геймеров страдает от постоянного недосыпания, недостатка витамина “Д”, обезвоживания и нарушения зрения. Все эти факторы имеют лишь физические последствия, связанные с многочисленными часами, проведёнными в игровом кресле.

При создании “Майкла” исследователи опирались на данные отчётов Национальной службы здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения. Так же были приняты во внимания данные британских компаний интерактивных развлечений о потенциальном влиянии образа жизни геймера на его здоровье.

Коллективная работа учёных и аниматоров-художников привела к созданию “Майкла”. Недостаток солнечного света (витамина “Д”) лишил кожу здорового розового цвета, сделав её бледной, а неправильная игровая поза способствовала искривлению спины. Не стал исключением и череп, который подвергся деформации, из-за постоянного присутствия наушников на голове. Подверженность постоянным стрессам во время игр в разы повысила развитие экземы у заядлых игроков.

Исследователи рекомендуют геймерам своевременно позаботиться о своём здоровье, включив в свой образ жизни занятия физическими упражнениями, нормализовать свой сон, пить достаточное количество жидкости, и по-чаще бывать на свежем воздухе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты