Определены продукты, предупреждающие развитие рака молочной железы

0

Экспертами из США проведено исследование, которое показало, что употребление достаточного количества клетчатки способствует снижению риска развития злокачественных образований молочной железы у женщин. Материалами исследования поделилось издание EurekAlert.

Группой учёных з Гарвардского университета (США) и Торонтского университета (Канада) проведён анализ около 20 научных исследований, который позволил установить прямую взаимосвязь между количеством употребляемой клетчатки женщинами и развитием рака молочной железы. Основными источниками поступления материалов стали Национальная медицинская библиотека США и база данных Excerpta Medica (EMBASE).

В ходе проведённого анализа удалось выяснить, что активное употребление продуктов, богатых клетчаткой, смогло снизить риск развития рака молочной железы у женщин на 8%. Наиболее заметна взаимосвязь между развитием рака и потреблением клетчатки была выявлена среди женщин в пременопаузе и после её наступления.

Для того, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством клетчатки, необходимо ввести в свой рацион овощи, фрукты, зелень в свежем виде. Так же много клетчатки содержится в цельнозерновой продукции, однако в данном случае следует знать, что некоторые виды могут спровоцировать прибавку в весе.

Для наилучшего эффекта, эксперты рекомендуют употреблять нерастворимую клетчатку. Её эффективность для организма подтверждена лабораторным путём на грызунах. Заполняя пространство желудка, нерастворимая клетчатка, в отличие от растворимой, в неизменном виде проходит по пищеварительному тракту, практически не усваиваясь и не добавляя калорий.

Комментарии закрыты