Люди с ожирением имеют более тяжёлое течение коронавирусной инфекции

0

Лишний вес, безусловно, отягощает течение многих заболеваний. Исследователям из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете удалось определить, что организм людей с ожирением гораздо тяжелее справляется с коронавирусной инфекцией, даже по сравнению с онкологическими больными.

К таким выводам эксперты пришли проведя исследование с участием около 8 000 заболевших коронавирусной инфекцией. Около 46% пациентов, направленных на лечение от COVID-19 имели возраст более 65 лет. Среди тех, кто страдал от ожирения, болезнь имела более тяжёлые формы течения. Не исключением стали и лица более молодого возраста. Статистика показывает, что чаще всего в стационарном лечении нуждаются молодые люди с высоким индексом массы тела.

Такую взаимосвязь между ожирением и более агрессивным течением COVID-19 исследователи объясняют тем, что люди с лишним весом наиболее подвержены проникновению инфекции, а наличие постоянных хронических воспалительных процессов из-за лишнего веса, делает их иммунную систему более ослабленной.

Одновременно с этим эксперты установили, что среди госпитализированных пациентов с COVID-19 лишь 5% имели никотиновую зависимость. Данное исследование стало первым, не подтверждающим риск заражения коронавирусом среди курящих людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты