Люди становятся добрее, став родителями – ученые

0

Специалисты решили провести исследование, которое помогло изучить агрессивное поведение людей. Оказалось, что когда люди становятся родителями, они становятся еще и более добрыми, при этом это касается как мужчин, так и женщин.

Линда Бутройд вместе с Кэтрин Креста изучили все судебные разбирательства, касающиеся разбоя или воровства в Соединенных Штатах Америки за период с 1994 по 1999 годы. Кроме этого архивные записи включали и тот факт, были ли преступники родителями, или же у них не было детей.

Как показала статистика, мужчины в семь раз чаще попадают в суд за разбой и насильственное воровство, при этом данные преступление часто встречаются и среди младших возрастных групп. При этом люди, у которых детей нет, в 1,6 раза чаще совершают подобные преступления, чем люди, ставшие родителями.

Но при этом отмечается, что отцы могут быть более жестокими, чем представительницы прекрасного пола, у которых никогда не было ребенка. Для одиноких мужчин не была выявлена вообще никакая тенденция, но вот мужчины-родители меньше попадали за решетку и в суд.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты