Учёные научились прогнозировать срок жизни пациентов с деменцией

0

Канадским исследователям удалось разработать методику, позволяющую определить строк жизни людей, страдающих старческим слабоумием. Материалы новой разработки опубликовало издание Canadian Medical Association Journal.

Исходя из результатов исследования, в среднем, люди страдающие от деменции, могут прожить не более пяти лет с момента начала прогрессирования заболевания. Для участия в эксперименте были приглашены 108 000 человек старше 70 лет. Проведённый анализ показал, что почти 55% пожилых людей, у которых развилось старческое слабоумие, смогли прожить не более пяти лет.

Учёные рассказали, что в предсказывании примерного срока продолжительности жизни пожилых людей, им помогли специальные тесты. Участникам исследования было предложено ответить на несколько простых вопросов, и затем, на основании ответов, эксперты составили примерную продолжительность жизни участников. По мнению учёных, знание примерной продолжительности жизни своих родных, помогут родственникам проявить больше внимания и заботы в отношении своих пожилых членов семьи, или обратиться за помощью к специалистам.

Так же медики обращают своё внимание, что на сокращение продолжительности жизни у людей с деменцией не маловажное значение оказывает наличие хронических заболеваний: хронической обструктивной болезни лёгких, почечная недостаточность, проблемы с сердцем и др.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты