Исследование показало, что быть двуязычным не так уж хорошо

0

Ученые давно говорят об исключительных преимуществах способности человека говорить более, чем на одном языке. Человек может получить хорошую работу, его навыки развиваются, он чувствует себя комфортно в другой стране, способен развиваться, читать книги на другом языке, смотреть иностранное СМИ и так далее.

Специалисты решили проверить, есть ли у двуязычия какие-либо отрицательные стороны? Для этого авторы работы организовали тестирование, в котором приняли участие как “одноязычники”, так и “двуязычники”. Тест должен был показать, как точно респонденты способны оценить свою работу. Это способность задействует ту часть головного мозга, которая, как было выявлено ранее, должна лучше работать у людей, которые говорят на двух языках.

Оказалось, что билингвы не так хорошо оценивают свои способности, по сравнению со сверстниками, говорящими на одном языке. Они хуже справились с задачей оценки своей мыслительной работы, другими словами, просто «мыслить по поводу мыслей».

Для повседневной жизни эта функция очень важна, когда человек обязан принимать такие решения, где результат сразу на лицо, к примеру, когда руководитель оценивает работу своей организации, ему просто необходимо учитывать сразу ряд факторов. Человек должен быть уверен в собственных идеях и их эффективности, так как они могут стать определяющим фактором в будущем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты