Учёные определили цену западного образа жизни для Китая

0

Медики из Китайской Народной Республики заявили о том, что их волнует увеличение числа подверженных развитию ожирения детей в Китае. По мнению специалистов, основная причина этой тенденции – западный образ жизни и его популяризация.

Статистика показывает, что в Китае в 1985 году лишний вес и ожирение было зафиксировано только у 0,74 процента и 0,03 процента всех мальчиков соответственно. В 2014 году эти цифры значительно увеличились: лишний вес у 16,35 процентов, ожирение – 17,20 процентов. У девочек такая же растущая тенденция.

В большей степени проблема затронула детей в возрасте от семи до двенадцати лет. Скорее всего, это связано с тем, что подростки после тринадцати лет начинают следить за своей внешностью с особенным трепетом, куда входит и борьба с лишними килограммами.

В своем исследовании специалисты изучили шесть национальных обследований школьников из Китая, которые были организованы Управлением образования провинции Шаньдун. Общее число респондентов, охваченных экспериментов – 27 840 детей. Медики пришли к выводу, что власти страны обязаны больше заниматься пропагандой здорового образа жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты