Чем отличается пандемия коронавируса от зомби-апокалипсиса

0

Антропологом Клэр Сэммеллс проведено забавное мини-исследование, которое позволило определить разницу между реальной пандемией и эпидемией вымышленного вируса.

Все средства массовой информации заполнены сообщениями о коронавирусе, о разрабатываемой вакцине, о количестве заболевших, выздоровевших, а так же погибших человек. Сюда же следует добавить информацию о самоизоляции, кризисе и проведении тестов…Согласитесь: больше похоже на голливудский блокбастер о зомби-апокалипсисе.

Антрополог из Университета Бакнелла Клэр Сэмммеллс провела мини-исследование, установив параллели между коронавирусной инфекцией и классической эпидемией вируса зомби. По её мнению: “Вирус зомби редко бывает связан с глобальной пандемией, в отличие от COVID-19. Главным отличием в данном случае – это видимость заражённых людей, помогающей отличить придуманную инфекцию от существующей”.

Основное отличие существующей инфекции – бессимптомное развитие во время инкубационного периода. Зомбированные же люди – сразу бросаются в глаза своим поведением и внешним видом.

Ещё одно существенное отличие зомби от существующей пандемии – отсутствие коллективного иммунитета у зомбированных людей. Картины о зомби-апокалипсисе не предоставляют информации о наличии вакцин, способных предупредить заражение человечества. В случае пандемии – ослабленная форма вируса сможет научить иммунные клетки вырабатывать необходимые антитела, и в случае встречи с “реальным” противником – стать на защиту организма.

И, наконец: в зомби-драмах люди собираются маленькими отдельными группами, в то время, как нынешней пандемии удалось сплотить не только близких людей, помогающих друг другу, но и народы в целом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты