Любовь во время коронавируса: карантин создает напряжение

0

В то время, как большинство жителей планеты неделями укрываются в одном месте, пары, вероятно, никогда этого не планировали: пребывание друг с другом весь день, каждый день, без видимого конца.

Эксперты говорят, что новая близость, вероятно, разыгрывается во многих отношениях: некоторые пары обнаружат, что им нравится проводить время друг с другом; другие будут считать дни до тех пор, пока они не смогут быть с человеком, кроме своих любимых.

На дальнем конце спектра худшие последствия блокировки дома уже проявляются: Организация Объединенных Наций сообщила о резком росте насилия в семье во всем мире.

Многие пары, тем не менее, столкнутся с проблемами, которые не обостряются до такой серьезности, но также не являются незначительными.

Пандемия породила волну новых стрессов, от самой угрозы здоровью до потери работы и доходов. В то же время многие обычные стратегии выживания тоже испарились, сказала Кэтрин Хертлен, профессор семейной и семейной терапии в университете Невады, Лас-Вегас.

Если вы обычно сталкиваетесь с ссорой, ходить в спортзал, чтобы охладить голову, это нормально, сказал Хертлин, – пока вы поговорите об этом позже. Но этого варианта больше нет на столе. Ни в кино, ни на занятиях йогой, ни на встречах с друзьями.

«Людям не давали возможности разработать новые стратегии выживания до того, как все это рухнуло», – сказал Хертлин. Таким образом, пары остаются, чтобы понять это – или нет – по мере их продвижения.

Одним из общих вопросов для партнеров может быть определение их новых «ролей». «Это может стать особенно непростым, если у них есть дети, и теперь они должны быть учителями, директором, медсестрой, шеф-поваром и обслуживающей командой», – сказал Хертлин.

“Кто получает эти роли?” она сказала. «В смешанных парах они часто идут к женщине по умолчанию».

Хертлен предложил, чтобы вместо перехода в режим по умолчанию партнеры говорили о разделении работы и, возможно, регулярно меняли его. «Вы можете сказать:« На этой неделе мы сделаем это», – сказала она. «И если это не работает хорошо, по крайней мере, есть конечная точка».

Для некоторых пар нехватка работы может быть проблемой. По словам доктора, бесполезные дни, лишенные рутины, могут привести партнеров к неприятностям. Жаклин Олдс и Ричард Шварц.

Оба они являются психиатрами в больнице MGH / McLean в Бостоне, и также женаты.

Шварц указал на важность поддержания регулярного режима сна, здорового питания и некоторой физической активности, которые играют большую роль в настроении и эмоциональной регуляции.

И в целом, по словам Олдса, при настройке рутины каждый день приобретает структуру и ощущение себя «стоящим», что также может повысить настроение.

Дуэт предложил парам три общих совета:

  • Следуйте «золотому правилу» обращения с другими так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Помните, что ваш партнер может быть более чувствительным прямо сейчас, и маленькие раскопки и обаятельная критика могут больше навредить.
  • Используйте прикосновение, будь то сексуальная или простая привязанность.
  • Дайте друг другу место для отдельных занятий.

Как выглядит “пространство” в эти дни? По мнению Олдса и Шварца, прогулка на свежем воздухе, по возможности, является хорошей идеей, отчасти потому, что время на природе обновляется и дает людям перспективу.

По словам Шварца, одиночный видеочат с друзьями – это еще один путь, так как он просто свернулся хорошей книгой, которая «переносит вас в другой мир».

Олдс и Шварц считают, что это время важно не только для отдыха. Это также помогает партнерам возвращаться друг к другу «заново» с новыми вещами, о которых можно поговорить, вместо того, чтобы «ходить на коврик за мелочами».

Если вы живете в тесных помещениях, вкладыши могут быть благословением, отметил Хертлин. «Наушники – это физический признак того, что вы пока что не со своим партнером».

Но, добавила она, проясните, почему вы их используете. «Вы можете сказать своему партнеру: «Это мое время для себя. Это не о том, чтобы настраивать вас».

Однако, если семейная ситуация выходит за рамки того, с чем могут справиться пары, они могут обратиться к профессиональной помощи, считают все три эксперта. Многие специалисты по психическому здоровью предлагают сеансы, в том числе консультирование пар, с помощью телездравоохранения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты