Грудное вскармливание препятствует развитию диабета у матерей

0

Группой южно-корейских специалистов проведено исследование, которое показало, что лактация способствует снижению развития некоторых болезней у матери, в том числе и послеродового диабета.

Во время грудного вскармливания происходит увеличение массы и функции бета-клеток поджелудочной железы, благодаря выработке серотонина. По предположению экспертов, положительные изменения в бета-клетках могут сохраняться на протяжении длительного периода времени, после окончания лактационного периода. К тому же, эти изменения способствуют улучшению обменных процессов в организме мамочки, что положительно отражается на самочувствии младенцев.

Материалы научного исследования опубликовало издание Science Translational Medicine, 29 апреля. В нём приведены данные, объясняющие биологию, влияющую на положительное влияние лактации. Всё дело в молочно-секретирующем гормоне пролактине, который не только способствует образованию молока, но и оказывает важное стимулирующее действие на панкреатические бета-клетки, секретирующие инсулин, и отвечающий за уровень глюкозы в организме.

Кроме того, кормление грудью помогает скорейшему восстановлению матки, помогая восстановлению добеременной формы. Успешно помогает предупредить развитие послеродовой депрессии, помогает продлить молодость, и предупредить развитие рака молочной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты