Красное вино содержит соединение, помогающее снять стресс

0

Некоторые люди после тяжёлого напряжённого дня предпочитают другим напиткам – бокал красного вина. Эксперты считают их действия оправданными, так как содержащееся в красном вине соединение ресвератрол, способно снять напряжение и снизить стрессовые ощущения.

Исследователи из Университета в Буффало, (Нью-Йорк) провели исследование, которое помогло установить, что ресвератрол можно будет использовать в качестве альтернативы при оказании помощи пациентам с тревожно-депрессивными состояниями. Материалы исследования опубликовал журнал Neuropharmacology. С мнением американских коллег полностью согласны и специалисты их китайского Медицинского университета Сюйчжоу.

Ресвератролом богаты семена, кожица и сами ягоды винограда. Исследование показало взаимосвязь ресвератрола с фосфодиэстеразой 4 (PDE4) ферментом, на который оказывает влияние кортикостерон. Благодаря гормону кортикостерону происходит регуляция реакций организма на различные стрессовые ситуации. Сильные стрессы способствуют резкому увеличению кортикостерона, что способствует развитию депрессивного или другого психического расстройства.

Исследование, проведённое в условиях лаборатории на грызунах, показало значительное снижение гормона стресса в организме в результате блокировки ресвератролом экспрессии фермента PDE4. Однако при этом следует не забывать, что терапевтический эффект от употребления красного вина может быть достигнут лишь при приёме ограниченного количества этого напитка. Так же нужно учитывать индивидуальные особенности организма на приём алкоголя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты