Эти продукты помогут избежать повышения давления

0

Для того, чтобы не допустить скачков давления, прежде всего необходимо изменить свой образ жизни. Ключевым моментом в данном случае становится употребление здоровой сбалансированной пищи. Особое внимание следует обратить на продукты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы.

Снижению давления способствует употребление продуктов с низким количеством жира, а так же введение в рацион достаточного количества овощей и фруктов. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение бобовым, обладающих способностью снижать давление. Лидером в данном случае является чечевица. Исследования показали, что у людей, употреблявших чечевицу, показатели давления были ниже, чем даже при введении в свой рацион гороха, нута и бобов. Таким свойствам чечевица обязана белкам в своём составе, которые способны блокировать ангиотензин I-превращающий фермент (АПФ), вызывающий сужение кровеносных сосудов.

Так же употребление чечевицы помогает улучшить работу сердца, снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов. Изобилие в составе чечевицы фолиевой кислоты помогает держать в норме показатели гомоцистеина (аминокислоты, отвечающей за развитие сердечных патологий).

Так же хорошее действие на показатели давления, по мнению диетолога Сары Брюэр, оказывает сельдерей и другие овощи, богатые содержанием калия. Данный элемент необходим для урегулирования уровня натрия в крови. Как известно, повышение натрия способствует росту давления. По этой причине гипертоникам рекомендовано ограничение употребления солёных продуктов. Так же в сельдерее содержатся нитриты, расширяющие сосуды, и снижающие, в результате, давление. Немаловажное значение имеют и большое содержание антиоксидантов в этом овоще, способствующие повышению защитных сил организма.

Комментарии закрыты