Превентивное использование топикальных стероидов понижает тяжесть атопического дерматита

0

Превентивное использование топикальных стероидов среди детей помогает контролировать степень тяжести атипичного дерматита, согласно данным нового исследования, опубликованного в журнале Journal of Dermatology.

Доктор татсуки Фукие из медицинской школы при Университете Шизуоки в Японии и его коллеги оценили 30 пациентов в возрасте от трех месяцев до семи лет с умеренным или тяжелым атопическим дерматитом, которые закончили курс образовательной программы относительно атопического дерматита.

Пациентов распределили в две группы: проактивного лечения и реактивного лечения. Пациенты из первой группы превентивно применяли топикальные кортикостероиды в течение одного года.

Ученые обнаружили, что несмотря на то, что объем примененных топикальных кортикостероидов в пересчете на сутки не имел существенной разницы в обеих группах, все же при финальном посещении клиники степень тяжести и качество жизни было значительно выше в проактивной группе по сравнению с реактивной.

Было обнаружено, что уровень плазмы тимуса и регулируемых химикинов оставался существенно ниже в течение проактивной терапии, тогда как уровень иммунноглобулина, специфичного для пылевых клещей, значительно вырос только в реактивной группе.

По утверждению ученых, полученные результаты позволяют предположить, что превентивное использование топикальных кортикостероидов позволяет дополнительно контролировать атопический дерматит среди детей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты