Специалисты нашли способ, как справиться с раздражительностью

0

Состояние раздражительности, приобретающее хроническое течение, создаёт огромные проблемы для нормальной и продуктивной деятельности участков мозга. К сожаленью, терапевтические, а так же иные существующие методы лечения не всегда помогают стабилизировать состояние пациентов.

Учёные-биологи из Института Макс Планка предложили к рассмотрению научное исследование, которое поможет справиться с конкретным белком, провоцирующим развитие различных патологий головного мозга, связанных с чувствами.

Специалистами установлено, что расположенный в миндальной части головного мозга белок lgSF9b, о котором научному миру давно уже известно, ещё является и причиной развития и усиления эмоциональных патологий, имеющих затяжное течение.

В условиях лаборатории учёные провели эксперимент с грызунами, у которых были спровоцированы симптомы раздражительности. Далее, они провели блокировку белка lgSF9b, после чего мыши стали вести себя более спокойно и эмоционально стабильно. Таким образом экспертам доказать эффективность точечного воздействия определённого вида генов и белков.

В настоящий момент ведутся углубленные работы по изучению воздействия некоторых белков мозга на эмоциональное состояние людей, а так же разработку новых методов воздействия на определённые группы белков головного мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты