Новые методики помогут бросить курить в 6 раз быстрее

0

Новое исследование, проведенное Университетом Южной Австралии, показало, что курильщики, которые получают тартрат варениклина в сочетании с консультацией по прекращению курения после периода госпитализации из-за связанных с табаком болезней, в шесть раз чаще бросают курить, чем те, кто пытается бросить курить без поддержки.

Первое в мире исследование, проведенное доцентом UniSA Кристин Карсон-Чаххуд, показало, что спустя два года после лечения почти 30 процентов участников исследования по-прежнему оставались свободными от курения.

По словам доцента Карсона-Чаххуда, результаты доказывают, что оба варианта лечения являются весьма жизнеспособными – по сравнению с отказом от поддержки, которое имеет успех всего от трех до пяти процентов – и должны быть немедленно внедрены в больницах.

«Мы не только подтвердили, что сочетание тартрата варениклина и консультирования дает курильщикам реальный шанс успешного бросить курить навсегда, но и демонстрируют безопасность и эффективность тартрата варениклина в течение длительного периода времени», – говорит она.

«Это первое в мире исследование тартрата варениклина, которое оценивает долгосрочную эффективность препарата с последующим двухлетним наблюдением, и первое исследование, в котором оценивается использование тартрата варениклина в условиях стационара среди людей со многими сопутствующими заболеваниями, по сравнению с другими исследованиями препарата, которые использовали в основном «здоровых» добровольцев из сообщества.

Учитывая успех испытания и относительную легкость, с которой можно было бы проводить лечение, мы надеемся, что наши выводы влияют на то, как курильщикам, которые находятся в больнице, помогают бросить курить».

Варениклин работает, блокируя рецепторы в мозге, что никотин входит в значение, что люди, которые курят во время использования лекарства, не получают прилив и удовольствие, которое они обычно получали бы от курения. Поскольку рецепторы в мозге не получают попадания никотина от каждой выкуриваемой сигареты, препарат также уменьшает тягу или полностью устраняет ее.

Профессор Carson-Chahhoud, основанный в Австралийском центре точного здравоохранения при UniSA, говорит, что поддержка людей, бросающих курить во время госпитализации – это огромная и недостаточно используемая возможность.
«Обеспечение правильного лечения и поддержки для тех, кто госпитализирован с заболеваниями, связанными с табаком, приведет к долгосрочному успеху в снижении уровня курения в нашем обществе», – говорит она.

«Даже минимальное вмешательство, такое как консультирование Quitline, которое начинается с простого телефонного звонка для получения поддержки, может иметь огромное значение, помогая курильщику успешно бросить курить в долгосрочной перспективе».

«Польза для здоровья от отказа от курения широко известна – у людей, которые бросают курить, меньше госпитализаций, посещений отделений неотложной помощи и посещений врачей общей практики, а также улучшения качества жизни».

«В конечном счете, мы надеемся, что этого свидетельства будет достаточно, чтобы убедить политиков в том, что наличие специального сотрудника по поддержке бросивших курить в больницах – очень выгодное вложение, которое принесет долгосрочные дивиденды».

Д-р Carson-Chahhoud также надеется, что тартрат варениклина в сочетании с консультированием Quitline станет стандартной практикой среди госпитализированных курильщиков. “Больничная обстановка – это отличное время, чтобы помочь людям бросить курить по ряду причин. Среди людей, допущенных из-за заболевания, связанного с табаком, это обычно что-то серьезное, и оно может послужить сигналом тревоги для того, чтобы люди ставили здоровье на первое место“, – она сказала.

«Это также выводит их из их обычной рутины и естественной среды, где они являются пленной аудиторией и более склонны рассматривать прекращение курения как часть своей новой рутины после болезни. 

Наше исследование доказывает, что при правильном вмешательстве почти треть из тех, кто был госпитализирован с заболеванием, связанным с курением, может быть выписан и иметь силы больше никогда не курить».

В то время как исследование проводилось с пациентами, поступившими в больницу, доцент Карсон-Чаххуд отмечает, что варениклин тартрат плюс Quitline консультирование также является жизнеспособным вариантом лечения для амбулаторных больных.

«В нынешней пандемии COVID-19 никогда не было лучшего времени, чтобы бросить курить, так как последние данные, поступающие из Китая, показывают, что курильщики значительно чаще получают COVID-19, имеют более тяжелый случай, и необходимо госпитализирована в отделение интенсивной терапии и умирает от этой болезни по сравнению с некурящими », – говорит она.

Профессор Карсон-Чаххуд впервые приступила к работе над учебой во время ее кандидатской диссертации. в университете Аделаиды.

На этой неделе в PLOS ONE была опубликована статья «Двухлетняя эффективность тартрата варениклина и рекомендации по прекращению курения в стационаре (исследование STOP): рандомизированное контролируемое клиническое исследование».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты