Почему во время карантина увеличилось количество поющих людей

0

На фоне пандемии, связанной с распространением коронавируса, социальные сети всё чаще стали выкладывать видеосюжеты из городов Италии, в которых сняты поющие на своих балконах люди, живущие по-соседству. В скором времени эту идею подхватили и жители другие европейских стран. Петь начали испанцы, израильтяне, американцы, французы, жители Ирака, Индии, Германии и некоторых других государств. В скором времени было зафиксировано ещё одно течение – совместное пение в интернете.

Такое поведение людей, вынужденных самоизолироваться, объясняется тем, что люди – социальные существа. Более развитые мозговые центры, отвечающие за социальное общение, создают на биологическом уровне необходимость взаимодействия друг с другом. Изоляция от общества вызывает у многих стресс как на физиологическом, так и на психологическом уровне. Для того, чтобы преодолеть эти негативные ощущения, люди стремятся к общению.

Но вот, что выяснилось: простое написание СМС, и разговоры по телефону не способны удовлетворить голод общения. Для резонирования “социального мозга” на эмоциональном уровне, нужен особенный контакт. Учёные доказали, что во время совместного пения, активируется выработка окситоцина. Как известно, окситоцин ещё называют гормоном любви и доверия. Исследования, проведённые по изучению выработки окситоцина в организме при совместном пении, показали значительное увеличение этого гормона. Именно по этой причине, многие жители мегаполисов, используют хоровое пение, как способ общения друг с другом, которое помогает многим из них избежать развития хандры, депрессии и других психических расстройств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты