Медитация и аэробика снимают стресс у студентов медицинских вузов

0

Студент Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона Пол Лавадера ожидал, что его карьера поставит его на передний план борьбы с неотложными состояниями.

Но он никогда не мог предположить, что он будет выпускником во время самой большой глобальной пандемии за столетие, когда два года назад он объединил свои усилия с Трейси Шорс, выдающимся профессором нейробиологии и психологии, в исследовании, чтобы выяснить, уменьшат ли аэробные упражнения и медитация стресс и улучшат качество жизни для студентов-медиков, как он.

Теперь Лавадера, которая 29 июня начинает четырехлетнюю резидентуру по оказанию неотложной медицинской помощи в больнице COVID-19 в Бруклине и Шорсе, которая считает, что она могла бороться с коронавирусом, использует технику снижения стресса, которой обучают врачи RWJMS. школьные студенты, чтобы помочь каждому из них имеет дело с тревогой и неуверенностью на пути кризиса.

«Я изолируюсь один в своей квартире и держу себя в курсе эволюционирующих руководств по лечению и рекомендаций, касающихся COVID19, но я принимаю осознанное решение избегать сенсационных и поминутных новостей», – говорит Лавадера, «Я занимаюсь разработкой, посредничеством и выполняю программу обучения, которую я помогал продвигать среди студентов медицинских вузов. Я думаю, что она удерживает меня на плаву и помогает снизить уровень стресса».

Новое исследование Рутгерса в журнале альтернативной и комплементарной медицины Lavadera в соавторстве с шорцев и докторские студент Эмма Миллон, использовали документы об эффективности методики, которые помогли им обоим пройти через это трудное время. Исследователи обнаружили, что медитация в сочетании с аэробными упражнениями снижает стресс и жевание, а также повышает качество жизни студентов-медиков.

В течение восьминедельного периода студенты первого и второго курсов медицинского факультета дважды в неделю участвовали в программе MAP Train My Brain, которая включала 30 минут медитации и 30 минут аэробных упражнений по сравнению с контрольной группой студентов, которые делали не делали это.

Шорс, который разработал MAP (умственный и физический) тренинг для людей с депрессией, травмой и симптомами, связанными со стрессом, изучил влияние этого тренинга на различные группы, включая женщин, подвергшихся сексуальному насилию, и в последнее время женщин, живущих с ВИЧ, исследование, которое еще не было опубликовано.

Когда Шорс начала изучение студентов медицинских школ с Лавадерой, она подумала, что понимает, насколько стрессовым может быть лечение пациентов для врачей. Но она получила более глубокое понимание во время своей недавней болезни.

В течение примерно шести недель с конца февраля до начала апреля у Шорса были симптомы коронавируса в домашних условиях: проблемы с дыханием, постоянный кашель и изнурительная усталость. Она дважды посещала отделения неотложной помощи, сделала рентгенографию грудной клетки, на которой не было выявлено воспаления легких, и была отправлена ​​домой изолироваться, не пройдя тест на COVID-19, потому что у нее не было температуры.

Шорс помнит врачей и медсестер. «За их масками я мог видеть в их глазах стресс и беспокойство, которые они испытывают, но я также испытал профессионализм и сострадание, которые они приносят каждому, кто приходит за помощью», – сказал Шорс, вице-председатель / директор аспирантуры в отделении психологии Центр совместной неврологии в Школе искусств и наук при Университете Рутгерс-Нью-Брансуик.

Исследование, которое, как полагают исследователи, является первым документом, подтверждающим положительные результаты такого вмешательства для студентов-медиков, показало, что студенты, проходящие обучение по программе MAP, испытывали значительно меньше стресса и были примерно на 20 процентов реже мыслили с депрессивными и задумчивыми мыслями по сравнению с другими студентами-медиками в контрольной группе, которые не участвовали в программе.

Самое главное, говорят исследователи, это то, что участвующие в исследовании сказали, что обучение улучшило их качество жизни, при этом 84 процента студентов медицинского факультета заявили, что они рекомендуют MAP Train My BrainTM будущим пациентам в качестве способа облегчить беспокойство и стресс. и улучшить общее состояние здоровья.

Шорс и Лавадера говорят, что, хотя цель исследования состояла в том, чтобы предоставить программу для студентов медицинских вузов, которая бы поддерживала их физическое и психическое здоровье, они также надеялись, что это будет программа, которую они хотели бы рекомендовать будущим пациентам.

Поскольку неопределенность в отношении того, что ждет глобальную пандемию COVID-19, продолжается, Шорс, которая в разгар того, что она считает своим приступом коронавируса, опасалась, что ее придется подключить к аппарату ИВЛ, и Лавадеру, которая пытается держаться подальше от ежедневного барабанного ритма новостей о коронавирусе, прежде чем ему придется иметь дело с этим из первых рук, говорит, что эта программа медитации и аэробных упражнений позволяет им делать это дома, в одиночку.

«Всегда важно уменьшить стресс, но особенно это важно и трудно сделать в это травмирующее время», – говорит Шорс. «Мы живем с угрозой болезни и даже смерти для себя и своих близких. Нет ничего более стрессового, чем это».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты