Переболевший COVID-19 врач-реаниматолог из Петербурга рассказал всю правду о коронавирусе

0

Пандемия коронавируса стала отдельной эпохой в истории человечества, которой присущи свои лидеры и герои. К одним из таких героев можно отнести врача-реаниматолога из Санкт-Петербурга Сергея Саяпина. Материалами на данную тему поделилось издание LIVE24.

Кроме того, что Сергей добросовестно выполняет свою непосредственную работу, он так же активно использует интернет-ресурсы для информирования читателей о ситуации с коронавирусом. Причём его сообщения наполнены изобилием неожиданных, и зачастую не удобных для многих фактов, конкретных мыслей и выводов человека, непосредственно столкнувшегося с новым коронавирусом.

Из-за сембиоза категоричности, прямолинейности и категоричности, его сообщения стали особенно ожидаемые и популярные среди пользователей. Немаловажную роль в проявлении интереса к Сергею Саяпину оказала коронавирусная инфекция, с которой пришлось сражаться организму нашего героя. Однако, в отличие от многих своих сограждан, Сергей не стал искать причины своего заражения в контактах в общественных местах, а прямо заявил, что причиной инфицирования стал коронавирус руководства Покровской больницы.

Сергей уверен, что недостаток нынешнего Интернета в том, что сеть заполонили различные информаторы, которые выкладывают недостоверную информацию, основанную на слухах и неправдоподобной статистике, приводящей в ужас даже бывалых специалистов. К примеру, за границей все погибшие люди за период пандемии имеют основной диагноз – коронавирус или COVID-19, и лишь затем перечень хронических тяжелейших заболеваний. По мнению реаниматолога такое информирование способствует развитию паники, и неверного отношения к существующей проблеме.

Ключевым фактором, по мнению Саяпина, является нагнетание обстановки. Так же врач не исключает вероятности возникновения второй волны коронавируса ближе к началу осени 2020 года. При этом врач поделился своим мнением о тотальной самоизоляции, и к чему это может привести.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты