Исследование: Установлено два ключевых типа мотивации, чтобы стать чемпионом

0

Как сообщают специалисты, для того, чтобы стать чемпионом, а также добиться любой другой цели, необходимо, первым делом, определить правильный тип внутренних мотиваций, а во-вторых, сохранить прогресс при любых неизбежных препятствиях на пути человека.

Ведущий автор научной работы, профессор Дейв Коллинз, рассказывает: «Мы определили, что есть универсальные психологические черты среди людей, планирующих достигнуть вершин. Мы хорошо представляем себе то, что может сделать из человека чемпиона, а также как мы можем помочь ему на этом пути».

В исследовании приняли участие спортсмены из таких видов спорта, как футбол, катание на лыжах, катание на лодках и единоборства. Специалисты узнали, насколько успешен каждый участник эксперимента. Было выявлено, что чемпионы из элитного круга обладают особым отношением.

Чемпионы никогда не были удовлетворены своей работы, они постоянно находятся в поиске путей для улучшения своих показателей, устанавливая более жесткие задачи. Такие спортсмены рассказали о внутреннем драйве, которого так не хватала менее успешным коллегам.

Чемпионы, сталкиваясь с травмами, встают и идут дальше, восстанавливаются и возвращаются в строй, другие же спортсмены могли полностью потерять энтузиазм после серьезных проблем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты