Названы черты характера, формирующие крепкий иммунитет

0

Поведение человека и его иммунная система имеют прочную взаимосвязь. Об этом заявили исследователи из Университета Питтсбурга.

По их данным, существует две черты характера, способствующие формированию здорового иммунитета у человека. Для исследования эксперты пригласили 84 участника, проходивших по графику вакцинирование от гепатита В. В дальнейшем они сравнили иммунный ответ и изменение характера у участников. Это позволило выделить две черты характера, которые могут указывать на наличие или, наоборот отсутствие крепкого иммунитета у человека.

1. Эмоциональная устойчивость. Люди, которым присущи спокойствие, невозмутимость, уравновешенность – имели высшее количество антител, в сравнении с людьми, имевшими невротичный склад характера. Учёные объясняют это сохранением иммунного ресурса при наличии спокойного характера.

2. Общительность. Наличие у экстравертов крепкого иммунитета учёные объясняют не только оптимистическим настроением, но и повышенной экспрессией противовоспалительных генов – цитокинов. Это подтвердило исследование, в котором приняли участие 121 человек. Доктор Анна Л. Марсланд, руководитель исследования пояснила: “У общительных людей гораздо больше социальных контактов, что делает их иммунную систему более тренированной, а следовательно – и большее количество антител, противостоящих различным возбудителям”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты