Вид на океан облегчает стресс

0

Новое исследование предположило, что вид на океан помогает облегчить переживаемый стресс.

Ученые из Университетеа Мичигана стали первыми, кто выявил связь между состоянием здоровья и висом на океан, который сами исследователи называют голубым пространством.

По словам профессора географии здоровья, доктор Эмбер Л. Андерсон, повышение видимости голубого пространства оказалось существенно связано с пониженным уровнем психологического дистресса. Однако, не было обнаружено такой связи для зеленого пространства.

Воспользовавшись различными топографическими данными, исследователи изучили видимость голубого и зеленого пространств (видов из окна) из различных мест жительства в Веллингтоне в Новой Зеландии, который окружен Тасманским морем с севера и Тихим океаном с юга. Зеленое пространство включало леса и городские парки.

Для выявления психологического дистресса ученые проанализировали данные новозеландского национального опроса, который использовал шкалу Kessler Psychological Distress Scale (К10), которая является доказанным аккуратным предиктором беспокойства и расстройств настроения. Данное исследования является важным, поскольку психические расстройства признаны ведущими причинами различных видов недееспособности во всем мире, согласно данным ВОЗ.

Даже после учета таких факторов, как индивидуальный доход, возраст, пол и соседский фактор, было подтверждено, что вид на океан связан с улучшением психического здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты