Определены натуральные продукты, содержащие противовирусные соединения

0

В связи с распространением коронавирусной инфекции, и недостатком препаратов, способных остановить её распространение, у населения резко возрос интерес к натуральным продуктам, употребление которых схоже с приёмом некоторых противовирусных препаратов.

Сегодня речь пойдёт о кверцетине – мощном противовирусном соединении, которое может успешно использоваться для лечения респираторных заболеваний. Данное соединение в большом количестве содержатся в красном луке, томатах, спарже, перце и других продуктах питания. Чемпионом по содержанию кверцетина являются гречка,чёрный и зелёный чай, каперсы, любисток, красный виноград и др.

По данным портала Nutrients news, использование кверцетина, по мнению учёных, намного безопаснее и эффективнее, чем, к примеру, использование препарата Тамифлю, который предназначен для профилактики и снижения симптомов течения вирусных инфекций.Так же исследователи установили, что кверцетин обладает способностью блокировать на первоначальном этапе инфицирования молекулы вируса гриппа А. Ряд научных исследований показал снижение количества летальных исходов среди пациентов, заболевших в результате инфицирования вирусом H1N1. Так же определены ингибирующие свойства этого соединения в отношении вируса гриппа В.

“В то время как большинство вирусов гриппа имеют тенденцию вырабатывать устойчивость к лекарственным препаратам, в отношении кверцетина данный факт зафиксирован не был. К тому же, одновременное использование лекарственных препаратов и продуктов, богатых кверцетином, способствует повышению эффективности первых”, – поделились исследователи.

Учёные полагают, что более глубокое изучение кверцетина может помочь в разработке натуральных противовирусных препаратов, высокоэффективных как в профилактическом, так и в лечебном плане в отношении вирусов гриппа, а так же вирусов, вызывающих гепатиты В и С, простой герпес, полиомиелит и ВИЧ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты