Хранение посылок и пакетов неоткрытыми в течение 72 часов, предупредит распространение COVID-19

0

Исследователи рекомендовали людям оставлять свои посылки и пакеты неоткрытыми и нетронутыми в течение 72 часов, чтобы остановить распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2), который вызывает заболевание COVID-19. Этот вирус, как явствует из свирепствующей пандемии во всем мире, является крайне заразным и может сохраняться на поверхности до 72 часов.

Исследователи из Бата, Бристоля и Саутгемптона составили ряд рекомендаций, чтобы предотвратить распространение инфекции между отдельными людьми. Пандемия COVID-19 заразила более 4 миллионов человек во всем мире и убила почти триста тысяч. Вирус обладает высокой инфекционной активностью и чаще всего распространяется через аэрозоли, выделяемые при кашле или чихании инфицированного человека. Исследователи обнаружили, что этот вирус может оставаться активным на поверхности до 72 часов, и это позволяет этим поверхностям легко передавать инфекцию неинфицированному человеку.

Эти рекомендации были получены от психологов, а также различных экспертов, которые были частью команды, работающей с общественным здравоохранением Англии. Эти рекомендации доступны на веб-сайте под названием “Защита от микробов”. Эти рекомендации регулярно обновляются университетами, и в них также учитывается воздействие вируса на жизнь людей.

Эксперты рекомендуют все пакеты, а так же посылки, полученные по почте, хранить нераспечатанными в течение 72 часов. Это может снизить риск передачи инфекции от одного человека к другому. Команда объяснила на веб-сайте: “Хранение посылок может занять до трех дней (72 часа) для коронавируса, чтобы вирус смог погибнуть на твердых поверхностях – таких как картон, пластик или металл. Если вы можете подождать три дня, то риск подхватить вирус находится на самом низком уровне. Если вы получаете доставку, положите вещи в запасной шкаф на три дня, прежде чем использовать их”. Все поверхности в доме необходимо регулярно дезинфицировать. Такие контактирующие поверхности как дверные ручки, переключатели, ручки, tabletops, remotes, etc. необходимо регулярно обрабатывать, чтобы предотвратить распространение инфекции от одного человека к другому.

По словам доктора Бена Эйнсворта из факультета психологии Университета Бата: “Мы знаем, что COVID-19 ловится таким же образом, как и другие вирусы. Защита от микробов предоставляет рекомендации о том, как вы можете защитить себя, используя те же методы, которые были разработаны для борьбы с для другими вирусами. Это займет всего около 10 минут, но это может помочь защитить вас от коронавируса, а также снизить риск инфицирования другими респираторными инфекциями”.

Профессор Люси Ярдли (Lucy Yardley) из исследовательского подразделения NIHR Health Protection Research Unit in Behavioural Science and Evaluation при Университете Бристоля в своем выступлении сказала: “Наша команда показала, что люди, которые следуют рекомендациям по защите от микробов, получают все меньше и меньше тяжелых инфекций. Мы надеемся, что приложение будет спасать жизни, помогая людям избежать распространения коронавируса среди членов семьи.

Особое внимание команда исследователей обращает на тот факт, что вирус должен быть ограничен путем разрыва цепи передачи. Люди, которые вступают в контакт с вирусом, ухаживая за кем-то дома с инфекцией, должны быть защищены. Об этом эксперты сообщается в материалах, опубликованных в Британском медицинском журнале (BMJ).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты