Исследование: четверть населения мира, не соблюдающие норм гигиены, имеют более высокий риск заражения COVID-19

0

Без доступа к мылу и чистой воде более 2 миллиардов человек в странах с низким и средним уровнем дохода – четверть населения мира, имеют большую вероятность приобретения и передачи коронавируса, чем в более развитых странах. К таким выводам пришли учёные из Института метрики и оценки здоровья при Медицинской школе Вашингтонского университета.

Согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе в журнале Environmental Health Perspectives, более 50% людей в странах Африки к югу от Сахары и Океании не имеют доступа к эффективному мытью рук.

“Мытье рук является одной из ключевых мер по предотвращению передачи COVID, однако вызывает сожаление тот факт, что доступ к нему недоступен во многих странах, которые также имеют ограниченный потенциал в области здравоохранения”, – сказал д-р Майкл Брауэр, профессор IHME, который в настоящее время имеет одну из ведущих мировых моделей коронавируса пандемии.

В 46 странах мира более половины населения не имеет доступа к мылу и чистой воде. В Нигерии, Китае, Эфиопии, Демократической Республике Конго, Бангладеш, Пакистане, Индии и Индонезии, по оценкам, более 50 миллионов человек в каждой стране не имеют доступа к мытью рук. “Временное введение мер, такие как дезинфицирующие средства для рук или водные грузовики, – это просто временные исправления. Но реализация долгосрочных решений необходима для защиты от COVID и более чем 700 000 смертей каждый год из-за плохого доступа для мытья рук”, – сказал д-р Михаэль Брауэр, профессор IHME.

“Даже с учетом того, что 25% населения мира не имеют доступа к эффективным средствам для мытья рук, во многих странах в период с 1990 по 2019 год произошли “существенные улучшения. Эти страны включают Саудовскую Аравию, Марокко, Непал и Танзанию, которые улучшили санитарию в своих государствах”, – добавил Брауэр.

Ранее в этом месяце Всемирная Организация Здравоохранения предсказала, что 190 000 человек в Африке могут умереть от COVID-19 в первый год пандемии, и что более 44 миллионов из 1,3 миллиарда жителей континента могут быть инфицированы коронавирусом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты