Ежедневное употребление яиц улучшает настроение и снижает риск развития инсульта

0

Кроме того, что куриные яйца являются отличным источником белка и витаминов, что несомненно приносит пользу нашему организму, ежедневное употребление в пищу яиц ещё и является отличной профилактикой развития инсультов, а так же повышает наше настроение.

Специалисты из Китая и Великобритании установили, что всего одно яйцо в день способно уберечь наш организм от развития острого нарушения мозгового кровообращения. Материалы научного исследования опубликовало издание JAMA (журнал Американской медицинской ассоциации).

На протяжении 4 лет исследователи вели наблюдение за самочувствием 500 000 человек. Возраст участников исследования составил 30-80 лет. Половине участников эксперимента было предложено ежедневно съедать одно яйцо, а вторая группа участников вела обычный образ жизни.

По окончании эксперимента учёные установили снижение риска развития инсульта среди участников из первой группы на26%. Это позволило им утверждать, что регулярное употребление в пищу яиц способствует предупредить развитие инсульта.

Кроме этого, эксперты отметили улучшение настроения и позитивных взглядов на жизнь среди добровольцев, ежедневно съедавших по одному яйцу. Такой эффект удалось достигнуть благодаря содержащемуся в яйцах гормону, улучшающему настроение. Синтезирование содержащейся в яйцах аминокислоты приводит к образованию гормонов дофамина и норэпинефрина, заряжающих людей энергией, и придающих бодрость. У любителей данного продукта, по данным учёных, гораздо выше скорость реакции и рефлексов, по сравнению с людьми, ограничивающих себя в употреблении яиц.

Комментарии закрыты