Атомоксетин не повышает риск суицида у детей

0

Лечение с применением ингибитора обратного захвата норадреналина, или атомоксерина, не связано с повышением риска суицида по сравнению с использованием стимуляторов для лечения детей и подростков, согласно новому исследованию.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн версии журнала Pediatrics. Доктор Стефан Линден из Университета флориды в Гейнсвилле и его коллеги проанализировали риск суицида и суицидальных попыток среди педиатрических пациентов, при лечении которых применяли атомоксетин или стимуляторы в ретроспективном когортном исследовании, Соответственно, первая и вторая линии лечения когорт составляли 279.315 и 220.215 человек.

Было обнаружено, что отношение пределов функции риска для использования атомоксетина и стимуляторов в первой линии когорты составило 0,95 в течение первого года; а для второй линии когорты – 0,71.

По заключению исследователей первая и вторая линия лечения с применением атомоксетина по сравнению с использованием стимуляторов не были связаны с повышением риска суицида среди детей и подростков в возрасте от пяти до 18 лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты