Участники с риском сердечно-сосудистых заболеваний выше среднего потребляли миндаль или контрольную закуску, подобранную по калориям, в шестинедельном рандомизированном контрольном исследовании. Исследователи сравнили показатели кардиометаболического здоровья между двумя группами.
Улучшение эндотелиальной функции и уровня холестерина ЛПНП позволяет предположить, что замена обычных закусок миндалем, составляющая 20% от общего потребления калорий, может снизить скорректированный относительный риск сердечно-сосудистых заболеваний на 32%.
Это исследование дополняет недавнее исследование King’s, также возглавляемое доктором Венди Холл и опубликованное в Европейском журнале питания, которое показало, что люди, которые едят миндаль в Великобритании, имеют меньшую окружность талии и более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делает.
Исследователи изучили четырехдневный дневник питания из 6802 взрослых и обнаружили, что взрослые британцы, которые едят миндаль, имеют более здоровую диету, поскольку у них выше сообщается о потреблении белка, общего жира, витамина С, клетчатки, калия и других полезных для здоровья добавок. У них также было меньше потребления транс- жирных кислот, общего количества углеводов, сахара и натрия.
У пожирателей миндаля также была меньшая окружность талии на 2,1 см и более низкий ИМТ. 8 кг / м 2.
Доктор Холл добавил: «Потребление целых лесных орехов, таких как миндаль, является важной частью здоровой диеты; наше исследование с использованием большой базы данных населения Великобритании показывает, что потребление у взрослых низкое, но те, кто сообщает, что едят миндаль, также более вероятны потреблять более здоровые диеты в целом и иметь меньше жира в организме«.
Оба исследования, которые финансировались Миндальным советом Калифорнии, предполагают, что употребление миндаля может быть полезным как для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний выше среднего, так и для указания более качественного питания.