Зафиксировано увеличение мест на Земле, непригодных для жизни

0

Глобальное потепление и повышение температуры воздуха в некоторых точках мира, способствуют всё большему появлению мест непригодных для жизни человека.

При проведении научных исследований специалисты опирались на показатели температуры, полученные при помощи влажного термометра. Для этого термометр покрывается влажной тканью. Практическим порогом выживания, по данным такого термометра, является температура воздуха +35 градусов. Повышение температуры выше этого показателя становится опасной для жизни людей, так как организм теряет способность к самоохлаждению при помощи потоотделения. В обычной обстановке, и при измерении температуры воздуха обычными термометром, эта цифра составляет 46 градусов, и 50% влажности.

По данным исследователей со всего мира, всё чаще в разных уголках нашей планеты начинают появляться территории, где порог выживания человека значительно превышен. Всё чаще экстремальные показатели температуры фиксируются на территории Персидского залива, Пакистана, Индии, США и Мексики. Температурные показатели по данным влажного термометра здесь колеблются от 27 до 35 градусов. Эксперты, в качестве примера, приводят повышение температуры в 2003 году до 28 градусов по влажному термометру, вызвавшее гибель большого количества людей на территории Старого континента.

Текущие измерения температуры зафиксировали превышение порога в 35 градусов в Рас-Аль-Хайме, а так же в городе Джейкобобаде (Пакистан). Причём исследователи обращают своё внимание на тот факт, что применение кондиционеров для охлаждения воздуха в помещениях, приводит к обратному эффекту, вызывая расход энергии и способствуя, тем самым, глобальному потеплению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты