Назван кисломолочный продукт, предупреждающий развитие гипертонии

0

Речь пойдёт о небезызвестном и любимом многими напитке — кефире. Учёные уже неоднократно подтверждали, что работа мозга напрямую связана с работой нашего кишечника. Международной группой американских и бразильских специалистов проведено новое исследование, доказавшее пользу кисломолочного продукта на состояние здоровья кишечника и нервной системы, а так же подтвердившие их прочную взаимосвязь.

Специалисты из Обернского университета и Университетского центра Вила-Велья смогли подтвердить, что кефир способствует укреплению сосудов, снижая при этом риски развития гипертонии. Во время проведения исследования ими было доказано, что данный кисломолочный продукт оказывает влияние на качественную коммуникацию между мозгом и кишечником, оказывая при этом решающее значение в предотвращении гипертонии.

В лабораторных условиях проводились эксперименты на крысах, которых поили кефиром. Спустя 9 недель учёные отметили у них улучшение работы кишечника, а так же снижение концентрации эндотоксина и, как следствие — снижение нагрузки на сосуды. Благодаря употреблению кефира произошло восстановление в кишечнике четырёх полезных бактерий, поспособствовавших более активной выработке фермента в мозге. Всё вместе это положительным образом отразилось на нормальном функционировании нервной системы.

«Исходя из полученных данных можно с уверенностью утверждать, что от состояния здоровья и работы нашего кишечника, напрямую зависит состояние нашего головного мозга. Для предупреждения развития повышения давления, очень важно, чтобы связь между кишечником и мозгом функционировала в правильном соотношении. Наличие в кефире пробиотиков, несомненно способствует её усилению», — подытожили эксперты.

Комментарии закрыты