Своевременное введение социального дистанцирования, сокращает продолжительность вспышки COVID-19

0

Новый анализ вспышек COVID-19 в 58 городах показал, что места, которым потребовалось больше времени для начала осуществления мер социального дистанцирования, столкнулись с более быстрым распространением коронавируса, по сравнению с государствами, которые ввели социальное дистанцирование в короткие сроки.

В новой статье от эпидемиологических исследователей из Университета Техаса в Остине, теперь в прессе с журналом CDC Emerging Infectious Diseases , исследователи изучили города по всему Китаю и проанализировали, когда были обнаружены первые случаи заболевания, когда были реализованы меры социального дистанцирования и когда вспышка считалась сдержанной. Группа установила, что каждый день задержки в городе введения мер социального дистанцирования после появления первого случая заболевания, увеличивает продолжительность вспышки на 2,4 дня.

“Каждый день экономит время, экономит усилия, спасает людей от заражения и, вероятно, спасает жизни. Это особенно важно, поскольку мы думаем о предстоящих неделях и месяцах“, – поделилась Лорен Анс Мейерс, профессор интегративной биологии, которая возглавляет модельный консорциум UT Austin COVID-19

Полученные результаты применимы как к сообществам, испытывающим свои первые вспышки, так и к тем, которые могут увидеть повторение вспышек в ближайшие месяцы. Ожидание в течение недели после ранних признаков возрождения может потребовать еще около 17 дней социального дистанцирования, чтобы замедлить распространение пандемии.

“Наши выводы имеют последствия для сроков проведения интервенций в городах США. Последствия задержек могут иметь особенно важное значение для общин, которые подвержены быстрой передаче инфекции, таких как дома престарелых, колледжи, школы и тюрьмы. Нам нужны конкретные планы в отношении того, когда и как реагировать на растущие случаи, чтобы предотвратить неоправданно длительные и дорогостоящие ограничения“, – добавила Мейерс.

В других исследованиях, посвященных влиянию отсроченных мер социальной дистанции, использовалось моделирование для оценки связи между временем принятия мер и воздействием на вспышки заболевания. В отличие от этого, данное исследование использовало данные на местах для определения связи между городами, принимающими меры по сдерживанию вируса, и темпами его распространения. Исследование не смогло определить, какие меры социального дистанцирования были наиболее эффективными, но оно показало, что сроки проведения первых мер, независимо от их типа, оказали большое влияние.

“Мы предоставляем прямые, основанные на данных доказательства того, что сроки проведения вмешательств оказывают существенное влияние на то, как долго длится вспышка, насколько эффективны наши вмешательства и, в конечном счете, сколько людей могут быть инфицированы и умереть от вируса”, – сказала Мейерс.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты