Как коронавирус повлиял на доброту россиян

0

Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина поделилась своими наблюдениями о влиянии коронавируса на отзывчивость людей и их реакцию на проблемы других. Об этом сообщило издание LIVE24.

Обрушившаяся на планету пандемия заставила многих людей по-другому взглянуть на свою жизнь, а так же на жизнь людей, столкнувшихся с проблемами, и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В частности, Олескина обратила своё внимание на тот факт, что многие российские граждане стали более отзывчивы к проблемам и бедам других людей.

Олескина напомнила, что ранее уже были замечены случаи, когда пандемии, или другие кризисные ситуации сплачивали население. В качестве примеров она привела лесные пожары 2010 года, и период наводнений в Крымске и на Дальнем Востоке.

В настоящее время только на территории России зафиксированы новые виды волонтёрства: видео- и телефонное волонтёрство. Входящие в состав “Службы Дружба” волонтёры созваниваются пару раз в неделю с одинокими стариками и просто разговаривают с ними о жизни. Тем самым снижая психологическое напряжение, которое возникает у большинства пожилых людей из-за режима самоизоляции.

Так же Елизавета Олескина подчеркнула, что: “Период самоизоляции помог россиянам лучше узнать проблемы людей в возрасте, а так же людей с ограниченными возможностями (имеющих инвалидность). Всё это в будущем поможет развитию новых проектов, а так же привлечению большего количества людей, неравнодушных к проблемам других”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты