Ученые решили сравнить эффективность разных диет

0

Правильно подобранная методика питания для определенного человека может помочь не просто похудеть, но и остановить развитие сахарного диабета, побороть депрессию, положительно повлиять на здоровье сосудов и сердца. Ученые решили выяснить, какая же популярная диета является самой эффективной?

Если говорить о пациентах с сахарным диабетом, то здесь можно использовать обычную низкокалорийную диету. В среднем, участники эксперимента на такой диете скинули около 10 килограммов, те, кто скинул 15 и больше, смогли добиться ремиссии заболевания. Интересно, что похожие результаты были у ученых из разных стран мира.

Специалисты из Израиля сделали вывод о том, что средиземноморская диета хорошо сказываются на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она, в отличие от предыдущей. не помогает быстро и эффективно скидывать вес, однако, действительно положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Высокожировая низкоуглеводная методика питания — еще ее называют кетодиета — отлично защищает от инфекции. Грызуны, которые питались по этим правилам, чаще выживали при смертельной дохе гриппа, при этом отлично теряли вес.

Научные сотрудники из Гарвардской медицинской школы сообщили о том, что именно для похудения точно не подойдет низкожировая диета. А вот те, кто ограничивает потребление углеводов, худеют гораздо быстрее.

Специалисты из Канады и Китая уверены, что все популярные диеты могут помочь скинуть лишние килограммы, однако, эффект длится около года. На самом деле, человек должен питаться здоровой пищей постоянно и сделать это своим образом жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты