Какие дети тяжелее переносят коронавирусную инфекцию

0

Как показывает действительность, не только взрослые подвергаются инфицированию новым коронавирусом. Среди детей разного возраста также фиксируются случаи заражения данным вирусом, причём у некоторой категории детей это вирус вызывает развитие тяжёлых форм COVID-19.

В новом исследовании, материалы которого опубликовало издание JAMA Pediatrics, медики обращают своё внимание на тот факт, что дети, имеющие проблемы с лишним весом, гораздо уязвимее перед коронавирусом, а так же у них чаще развиваются различного рода осложнения.

Проведя изучение более пятидесяти тяжёлых форм течения коронавирусной инфекции у детей из Нью-Йорка специалисты обратили внимание, что наиболее тяжёлые состояния были у детей (11 человек), что составило 20%, которые страдали от ожирения. Среди детей младшего возраста, имевших лишний вес, шестеро из девяти детей нуждались в ИВЛ. Падение уровня кислорода в крови привело к летальному исходу у одного ребёнка.

Так же учёные отметили, что несмотря на развитие тяжёлых состояний, среди 50 -ти детей не было зафиксировано наличие симптомов, соответствующих болезни Кавасаки. Исследование иммунной системы среди детей не выявило риска развития цитокинового шторма, что является хорошей новостью.

“Несмотря на тот факт, что иммунная система детей не так реагирует на коронавирус, как у взрослых, и шансы погибнуть от коронавирусной инфекции у них крайне ничтожны, следует понимать, что наличие ожирения может стать основным фактором риска, вызвавшим тяжёлое течение COVID-19”, – заявил доктор Майкл Гроссо, глава педиатрического отделения Хантингтонской больницы в Нью-Йорке.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты