Учёные: Определённые черты характера личности влияют на риск развития деменции

0

В научных материалах, опубликованных на страницах издания Journal of the American Geriatrics Society, эксперты обращают внимание на пять черт характера человека: невротизм, экстраверсию, сознательность. покладистость и открытость. Так же ими была изучена взаимосвязь этих черт личности и лёгких когнитивных нарушений, которые являются предшественниками деменции. Материалами исследования поделилось издание LIVE24.

Для исследования были приглашены 524 человека, возраст которых составил 65 лет и больше. Проведённое на протяжении трёх лет наблюдение показало развитие моторного когнитивного риска у 38 участников эксперимента, и лёгкие когнитивные нарушения, сопровождающиеся частичной потерей памяти у 69 человек.

У людей, отличавшихся открытостью характера на 6% был ниже риск развития лёгких форм когнитивного нарушения. В отличие от них, люди с невротическим складом характера на 6% чаще подвергались риску развития деменции.

“Проведение дополнительных исследований, поможет глубже изучить взаимосвязь личностных качеств и рисков развития старческого слабоумия у людей в возрасте”, – заявил ведущий специалист, доктор медицинских наук Эммелин Эйерс из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты