Употребление вишни поможет предупредить развитие рака кишечника

0

Содержащиеся в вишне антиоксидантные соединения обладают способностью эффективно бороться с клеточным окислением организма, тем самым снижая вероятность развития как воспалительных процессов, так и злокачественных новообразований.

По материалам научного исследования, опубликованных в издании Cancer Letters, в вишне содержится большое количество флавоноидов, что придаёт этой ягоде глубокий красный цвет. “Действие флавоноидов аналогично действию антиоксидантов, и направлено на предотвращение разрушительного действия на клетки свободных радикалов, вызывающих воспалительные процессы. Один из видов флавоноидов, содержащихся в вишне, учёные называют антоцианы. Именно с наличием этих соединений помогает вишне бороться с раком кишечника, органов пищеварения и раком молочной железы. Причём только в вишне, одной из всех ягод красного цвета, содержится тип антоцианов, снижающий риск колоректального рака”, – сообщили исследователи из Университета штата Мичиган (США), которым удалось установить противоопухолевое действие антоцианов, содержащихся в этой ягоде.

Исследование проводилось в условиях лаборатории на грызунах. Введение в организм мышей этих соединений в сочетании с ещё одним элементом, содержащимся в вишне – цианидином, значительно снизили риски развития рака кишечника у грызунов.

Коллеги из Турецкой Турецкой военно-медицинской Академии Гюльхане, выяснили, что экстракт вишни способен оказывать на раковые клетки, вызывающие рак молочной железы, ингибирующее действия, препятствуя их дальнейшему росту.

Сотрудниками Американского института исследования рака проведён анализ последних исследований, на основании чего эксперты констатировали, что употребление вишни обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным действием, значительно снижающее риск развития колоректального рака. “Употребление вишни в сочетании с брокколи, бобовыми, шпинатом – в разы уменьшает вероятность развития злокачественных новообразований полости рта, пищевода, дыхательной системы, желудка”, – заявили эксперты издания Food News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты