Почему труднодоступные партнёры кажутся более привлекательными

0

В опубликованном в издании Journal of Social and Personal Relationships материале психологи сообщают, что люди, избирательно подходящие к выбору партнёра, имеют большую ценность у противоположного пола, а так же более привлекательны в плане интимных отношений.

Психологи в своей работе подчёркивают, что часто люди симпатизирующие людям, теряют к ним интерес, как только начинают ощущать ответное внимание с их стороны. Люди, легкодоступные, воспринимаются противоположным полом, как менее привлекательные. Наиболее интересуют в плане романтических отношений лица, с неярко выраженным интересом.

Группа учёных под руководством Гурит Бирнбаум (Gurit E. Birnbaum) из Междисциплинарного центра (IDC) в Герцлии провела исследование с участием группы студентов, средний возраст которых составил 24 года. Группам студентов было предложено просмотреть информацию о предполагаемом партнёре. Причём в первом случае информация носила более избирательный вариант партнёра, а вторая – рассказывала о менее избирательной личности.

В ходе исследования было установлено, что наибольший интерес студенты проявили к онлайн-профилю участников, более закрытых и более избирательных при выборе партнёров. Ещё один эксперимент, в котором участники должны были общаться в онлайн-чате показал, что собеседники, которые были менее доступны в общении, привлекли студентов больше, заставив их приложить максимум усилий для дальнейшей встречи.

Дальнейшее проведение исследований на данную тему эксперты планируют провести с большим количеством участников разной возрастной группы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты