Обнаружена связь между сексуальной ориентацией и чертами характера

0

Мужчины и женщины, считающие себя геями, лесбиянками и бисексуалами обладают определёнными свойствами характера. Об этом сообщили учёные из Австралии, опубликовавшие результаты исследования на страницах журнала Sex Research.

В ходе проведения научного исследования экспертами были изучены 21 научная статья, в которых приведены данные людей, склонных к нетрадиционной ориентации. Эксперты из Университета Вуллонгонг (Австралия) изучили признаки людей данной категории и установили, что у представителей одного пола чаще преобладают черты характера противоположного пола.

Марку Аллену и Дэвину Робсону удалось определить, какие черты характера наиболее присущи представителям из разных категорий секс-меньшинств. В исследовании были изучены такие черты личности как невротизм, экстраверсия, открытость опыту, уживчивость, добросовестность. Исследование людей данных меньшинств с учётом их возрастной категории показало, что геи обладают более уживчивым характером по сравнению с гетеросексуалами. К тому же представители этой категории отличаются добросовестностью, а так же эмоциональной нестабильностью.

Среди женщин, предпочитающих однополую любовь, по мнению экспертов чаще можно встретить личности замкнутые, менее уживчивые и добросовестные по сравнению с женщинами-гетеросексуалами. Среди вышеперечисленных категорий людей наиболее открытыми оказались бисексуалы.

“Полученные нами результаты выявлены среди всех пяти личностных характеристик. Все они практически 100% совпали с прогнозами о смене пола Несмотря на тот факт, что с течением времени различия в чертах характера могут исчезнуть, наша программа поможет при создании программы по сексуальной идентификации”, – сказал в заключение Аллен.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты