Употребление куриного мяса снижает риск развития рака молочной железы

0

Все знают, что чрезмерное употребление красного мяса может вызывать ряд негативных проблем со здоровьем. Международная группа экспертов рекомендует заменить в своём рационе красное мясо на куриное, чтобы снизить риск развития рака молочной железы.

В настоящее время исследования в данной области продолжаются, поэтому эксперты и говорят о возможном снижении риска. Окончательные результаты эксперимента помогут сделать окончательные выводы.

В ходе исследования учёными проводилось наблюдение за женщинами в возрасте 35-75 лет. Всего в эксперименте приняли участие 42 000 женщины. У 1 536 участниц был выявлен рак молочной железы. Проведённый подробный анализ рациона питания этой группы участниц показал наличие большого количества красного мяса в их рационе. Своё предпочтение эти женщины отдавали мясу телятины, говядины, свинины и баранины. Сравнительный анализ показал, что эта группа участниц имела выше риск развития рака молочной железы (на 22%) по сравнению с теми женщинами, которые периодически заменяли красное мясо на куриное.

Учёные не призывают полностью отказаться от употребления красного мяса, так как полезные соединения, содержащиеся в данном продукте способствуют укреплению иммунной системы человека. Соблюдение главного условия при употреблении любой пищи, включая и красное мясо, является умеренность. Частичная замена красного мяса на куриное поможет защитить организм женщин от рака молочной железы. Учёные планируют и дальше проводить изучение состава куриного мяса, чтобы подтвердить (или опровергнуть) пользу куриного мяса в борьбе с раком.

Комментарии закрыты