Пекин заблокирован из-за новой серии вспышек SARS-CoV-2

0

Китай только начал возвращаться к нормальной жизни после успешного “сглаживания кривой”, когда правительство медленно ослабило ограничения и начало открывать экономику. Тем не менее, Пекин сообщил о новых кластерах случаев коронавирусной болезни (COVID-19), что побудило к осуществлению мер по блокированию новой вспышки коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в Пекине зарегистрировано более 200 новых случаев вирусного заболевания, вызванного тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (торс-ков-2). Это побудило правительство поставить под строгий контроль больше жилых районов и усилить тестирование в попытке сдержать новую вспышку болезни.

Столица Китая сообщила о 44 новых случаях заболевания 16 июня, в результате чего в общей сложности заболели 201 человек в течение пяти дней. Большинство новых случаев были связаны с крупнейшим оптовым рынком города-Синфади. По сообщениям местных СМИ, вирус был обнаружен на разделочных досках, используемых для импортного лосося на рынке. Эти сообщения побудили супермаркеты в городе исключить продажу сырой рыбы, чтобы предотвратить дальнейшую передачу вируса.

“Принятые в Пекине меры своевременны и эффективны. Те, кто заражен, могут проявить симптомы в ближайшие два дня. Если количество зарегистрированных случаев заболевания не сильно увеличивается, то можно сказать, что эпидемия стабилизировалась”, – сказал главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Уу Цзунью. Он так же предупредил, что подобные вспышки могут возникнуть и в будущем, сославшись на то, что пекинская вспышка похожа на ту, что произошла в городе Ухань, взяв своё начало на рынке.

Правительство приняло меры по локализации в столице, чтобы сдержать распространение вируса. Жилые комплексы вблизи оптово-торгового центра были объявлены “высокорискованными”.”В этих районах были восстановлены проверки безопасности, а так же проведён опрос всех, посетивших данный рынок Синфади в последнее время.

Городские власти повысили уровень аварийного реагирования до второго, сигнализируя о серьезности новой вспышки заболевания. В связи с ситуацией, считающейся серьезной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, правительство введет строгие ограничения для контроля за распространением коронавируса.

Было введено закрытие школ, а в торговых центрах и других общественных местах проводится проверка температуры. Кроме того, приостановлено междугороднее автобусное сообщение между Пекином и остальной частью страны. Тем, кто проживает вблизи пострадавшего рынка и находился там в течение последних 14 дней, не разрешается покидать Пекин.

Все рестораны, столовые, рынки и рабочие места в городе были проинструктированы провести глубокую очистку и дезинфекцию. Кроме того, общественные места, такие как галереи, музеи и парки, были проинструктированы работать только на 30 процентов от его максимальной мощности. По всей столице проводится инспекция рынков, в общей сложности 46 продовольственных рынков были проверены на наличие COVID-19. Пока что все пробы оказались отрицательными. Между тем, по меньшей мере 6000 сотрудников и продавцов с оптового продовольственного рынка Юэчжуан в районе Фэнтай были проверены. Продовольственный рынок Тяньтао-Хунляня был закрыт с тех пор, как поставщик получил положительный результат от инфекции SARS-CoV-2.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты