Употребление пива поможет снизить риск развития старческого слабоумия

0

Японские учёные из Juntendo University изучили действие пива на организм человека и пришли к выводу, что употребление пива способствует повышению концентрации, снижая тем самым риски развития старческого слабоумия. Однако специалисты из Японии сразу предупреждают, что такую пользу пиво оказывает лишь при соблюдении норм потребления данного напитка. Так же исследователи предлагают заменить этот слабоалкогольный напиток добавками с экстрактом хмеля.

Полезные вещества, способствующие улучшению концентрации, и улучшающие мыслительные процессы, учёные обнаружили непосредственно в горьком хмеле. Этим веществом оказалась кислота MHBA. Во время проведения исследования учёные давали группе добровольцев пищевые добавки, содержащие хмель. Проведённое спустя три месяца интеллектуальное тестирование всех участников, позволило определить уровень мышления и состояние памяти у всех добровольцев.

Исследователями были выявлены значительные улучшения умственных способностей у участников эксперимента, получавших добавки с хмелем. Для эксперимента были приглашены 100 человек, возраст которых составил 45-69 лет, и у которых появились начальные изменения когнитивных способностей, проявляющихся снижением памяти. Среди участников эксперимента, получавших плацебо, никаких изменений в сторону улучшения умственных способностей отмечено не было.

Комментарии закрыты