Вторая волна коронавируса отмечена в ряде стран

0

В СМИ начали появляться сообщения о первых признаках второй волны коронавирусной инфекции. О появлении новых вспышек заражения уже сообщили такие государства как Китай, Австралия, Новая Зеландия. Материалами на данную тему поделился портал LIVE24.

Первые случаи повторной вспышки были зарегистрированы в Пекине, в связи с чем китайские власти ввели ряд ограничительных действий. В конце мая власти Южной Кореи и Новой Зеландии выступили с заявлением о полной победе над коронавирусом. Однако в настоящее время медики начали фиксировать в этих странах пациентов с симптомами коронавирусной инфекции. Власти этих государств собираются принять решительные меры по противостоянию пандемии, вплоть до привлечения к борьбе военных сил.

Сравнительно недавно жители Израиля смогли выйти из своих домов, после установленного в государстве карантина. Но, к сожаленью, очень скоро показатели заболеваемости COVID-19 снова поползли вверх. Вполне вероятно, что страна снова будет вынуждена вернуться к карантинным мерам.

О новых очагах инфицирования сообщают и источники из США. Однако на фоне сложившейся неблагоприятной политической ситуации, власти не предпринимают пока никаких ограничительных мер. Ожидаемый прогноз, о появлении второй волны коронавируса ближе к осени – не оправдался.

Как сообщает ВОЗ, наибольшее количество заболевших COVID-19 в настоящее время регистрируется на территории государств Африки, Южной Азии и странах Америки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты