Какой фактор повышает риск смерти от рака

0

Среди различных факторов, способствующих развитию злокачественных процессов в организме, и как результат – сокращение продолжительности жизни, не последнее место занимает малоподвижный образ жизни. По данным экспертов, около 82% всех видов рака развивается от недостатка физической активности. Об этом сообщил портал LIVE24.

Эксперты из Техасского университета провели исследование, которой длилось на протяжении пяти лет. За этот период времени учёные наблюдали за образом жизни и степенью физической активности 8 тысяч человек, перешагнувших 45-ти-летний рубеж. На момент начала эксперимента все участники были здоровы, и не имели данных, указывающих на наличие онкологических процессов. Несмотря на это, за период наблюдения, от злокачественных образований умерли 268 человека.

Кроме этого, учёные обратили своё внимание на тот факт, что почти 82% заболевших были люди, которые вели сидячий образ жизни. Автор исследования Сьюзан Гилкрист поделилась: “Несмотря на то, что наше исследование одно из первых, которое подтвердило, что от того, какой образ жизни ведёт человек, напрямую зависит вероятность развития рака того или иного органа. Мы так же считаем, что чем раньше люди, ведущие малоактивный образ жизни, задумаются и изменят ситуацию, тем меньше шансов у них стать пациентами онкологических больниц”.

Специалисты подсчитали, что для снижения риска развития рака, достаточно в день 30 минут покататься на велосипеде, или заняться пробежкой. В этом случае риск развития онкологии снижается на 31%.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты