Учёные: Витамин D уменьшает жир и увеличивает мышечную массу у новорожденных

0

Как сообщают специалисты, витамин D просто необходим малышу в первые годы жизни, так как он помогает уменьшить количества жира и увеличить мышечную массу.

Научные сотрудники из Блока исследования питания Мэри Эмили при Университете Макгилла в Канаде проанализировали показатели 132 детей в Квебеке, которым давали добавки с витамином D3 в четырех разнообразных дозировках с первого месяца жизни новорожденных и до одного года.

Хоуп Вайлер, один из авторов научной работы, рассказывает: «Мы были заинтересованы тем, что витамин D способен помогать новорожденным не только получить хорошо развитую и здоровую костную ткань, но и необходимый объем мышц, а также уменьшить количество жира в их организме».

Оказалось, что дети, которым давали высокие дозы витамина D, к трем годам своей жизни в среднем имели жира меньше на 450 граммов. Как рассказывают ученые, в первый год жизни новорожденного малыша нужно давать ему витамин D в 400 международных единицах в день, более высокие уровни не дали дополнительных результатов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты