Специалисты опровергли существование универсальной диеты

0

Прежде всего отсутствие универсальной диеты исследователи связывают с индивидуальностью каждого человеческого организма. Проведение одного из самых масштабных исследований, связанного с питанием человека, позволило подтвердить важность персонального плана здорового питания для каждого человека.

Исследование проводилось с участием около 1 000 добровольцев из Америки и Англии, среди которых были 660 близнецов. Основным требованием к участникам было отсутствие проблем со здоровьем. На протяжении двух недель всем участникам был предложен одинаковый рацион питания. Так же на время исследования медики осуществляли контроль за показателями глюкозы, инсулина, и жировых скоплений в крови. Одновременно учёные изучали изменения, происходящие с бактериями, населяющими кишечник, отслеживали взаимосвязь между рационом питания и качеством сна, наличия аппетита и физической выносливости.

По окончании исследования эксперты пришли к выводу, что рацион питания, время приёма пищи исключительно индивидуальны для каждого человека. Прежде всего это связано с происходящими в организмах людей обменными процессами, которые для каждого человека индивидуальны. Это подтвердили и результаты обследования близнецов, чьи организмы по-разному реагировали на употребление одинаковых продуктов.

По этой причине исследователи считают, что: “Нельзя разработать одну определённую диету, которая одинаково подходила бы для всех людей. Даже если учесть, что в этом рационе питания будут учтены все оптимальные соотношения углеводов, белков и жиров. По полученным данным, основную роль в жизни людей играют прежде всего микробиом кишечника, периоды сна и физической активности, а так же биологические ритмы, а лишь затем – продукты питания”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты