ВОЗ предупреждает о возможном ухудшении ситуации, связанной с ускорением пандемии COVID-19

0

Согласно данным, собранным университетом Джонса Хопкинса, число людей, заразившихся новым коронавирусом, превысило 10 миллионов, а число умерших-более 504 000 человек.

На Соединенные Штаты приходится 25% от общего числа заболевших в мире, что превышает 2,58 миллиона подтвержденных случаев и число погибших более 126 000 человек. Бразилия отстает с более чем 1,36 миллиона человек и по меньшей мере 58 000 смертей, в то время как Россия и Индия зарегистрировали более чем 640 000 и 548 000 подтвержденных случаев, соответственно.

В то же время Северная Америка, Европа и Латинская Америка составляют 25% от общего числа случаев заболевания, за ними следует Азия, на которую приходится 11% всех случаев заболевания, и Ближний Восток, на который приходится 9%.

Истинное число глобальных инфекций и смертей, вызванных тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (торс-ков-2), вероятно, будет значительно выше из-за отсутствия тестирования. Некоторые люди также бессимптомны, что означает, что у них не было никаких симптомов заболевания. Несмотря на это, общее число заболевших гриппом в мире примерно в два раза превышает число тяжелых случаев заболевания, регистрируемых ежегодно, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Однако число смертей примерно равно числу ежегодных смертей от гриппа.
ВОЗ представила подробную информацию о деятельности Организации по реагированию на КОВИД-19 для общей информации.

Многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что всплески новых инфекций возникнут по мере того, как регионы и страны начнут вновь открываться. Новые вспышки заболевания в некоторых частях мира свидетельствуют о том, как трудно сдержать это заболевание, если вакцина не станет широко доступной. Пандемия коронавируса все еще активно распространяется, причем некоторые страны сообщают о стремительном росте числа случаев заболевания, а другие переживают вторую волну вспышки. По оценкам чиновников здравоохранения, пандемия может иметь повторяющуюся картину блокировки и снятия ограничений в ближайшие месяцы и в 2021 году.

“В некоторых странах по-прежнему наблюдается стремительный рост случаев заболевания и смертности. Некоторые регионы, которые успешно подавили передачу инфекции, в настоящее время наблюдают рост числа таких случаев, поскольку они вновь открывают свои общества и экономики”, – говорится в заявлении генерального директора ВОЗ д-ра Тедроса Адханом Гебрейесуса. Так же он отметил: “Многие страны осуществили беспрецедентные меры по подавлению передачи и спасению жизней, и эти меры были успешными в замедлении распространения вируса. Но они не остановили его полностью. Большинство людей остаются восприимчивыми. Вирус все еще имеет много места для перемещения. Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим жить своей жизнью. Но трудная реальность такова: это даже близко не конец. Хотя многие страны добились определенного прогресса, в глобальном масштабе пандемия действительно ускоряется. Мы все в этом вместе, и мы все в этом надолго.”

Последней страной, сообщившей о второй волне, является Китай, когда Пекин сообщил о новых кластерах инфекций. Страна восстановила строгую изоляцию в провинции Хебе, недалеко от Пекина, затронув около 400 000 человек. За последние 24 часа Пекин сообщил о 7 новых случаях новой коронавирусной инфекции, приняв в общей сложности с тех пор за последние две недели до 318.

США, например, также наблюдали несколько последовательных дней рекордного роста случаев коронавируса после того, как некоторые государства сняли ограничения на блокировку для повторного открытия предприятий. Страна также сообщила о спайковых случаях в Техасе, Аризоне, Флориде и Калифорнии, где были ослаблены блокировки. В целом, за выходные в стране было зарегистрировано более 40 000 случаев заболевания. Кроме того, центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выявили, что в десять раз больше людей имеют антитела COVID-19, чем диагностируются, что означает, что для каждого зарегистрированного случая есть около десяти дополнительных инфекций. Техас объявил о своем намерении приостановить агрессивное возобновление и приостановить плановые операции в четырех округах, чтобы предотвратить переполнение своих больниц.

Между тем, Австралия сообщила о новом кластере инфекций SARS-CoV-2. Эта страна была названа одной из самых успешных стран в борьбе с пандемией, сообщив лишь о более чем 7772 случаях инфицирования и чуть более чем о 100 случаях смерти среди 25-миллионного населения. Недавно австралийский штат Виктория подтвердил в общей сложности 71 новый случай заболевания, что является самым высоким однодневным увеличением с начала пандемии.

Мельбурн сообщил почти о 50 ежедневных случаях заболевания, что является самым высоким показателем с апреля. Органы здравоохранения рассматривают возможность восстановления некоторых ограничений для сдерживания распространения вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно призывает всех по-прежнему придерживаться политики предотвращения инфицирования, включая практику социального дистанцирования, регулярное мытье рук и ношение масок. “Каждый человек должен понимать, что он не беспомощен – есть вещи, которые каждый должен делать, чтобы защитить себя и других. Ваше здоровье находится в ваших руках. Это включает в себя физическое дистанцирование, гигиену рук, покрытие кашля, пребывание дома, если вы чувствуете себя больным, ношение масок, когда это необходимо, и только обмен информацией из надежных источников. Вы можете быть в категории низкого риска, но выбор, который вы делаете, может быть разницей между жизнью и смертью для кого-то другого”, – объяснил доктор Гебрейесус.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты