Ранний брак может стать причиной алкоголизма

0

Принято считать, что вступление в брак помогает людям избежать психических расстройств и деструктивного поведения. Однако не все браки так положительно влияют на партнёров. Эксперты из Университета содружества Вирджинии (США) выяснили, что молодые люди, заключившие брак в возрасте до 21 года, наиболее подвержены более частому употреблению алкоголя.

Ребекка Смит, соавтор исследования считает, что: “Вступление в брак в более молодом возрасте разрушает все ранее установленные стереотипы о защитных свойствах брака для человека“. К таким выводам эксперты пришли проведя исследование с участием 937 добровольцев в возрасте 21-25 лет. Причём определённое количество участников на момент исследования уже состояли в браке.

Основной целью учёных было определение категории людей, наиболее подверженной злоупотреблению спиртными напитками. Особое внимание экспертов было обращено на людей одиноких, а так же вступивших в законные отношения до и после 21 года. Изначально все эксперты ожидали, как это было установлено ранее, обнаружить положительные стороны от вступления в брак. Однако результаты исследования дали неожиданные результаты.

Как оказалось, наименьшее количество развившихся психических и физических болезней вызванных стрессами, было выявлено у людей вступивших в брак после 21 года. Те же граждане, которые вступили в брак в более юном возрасте, а так же люди одинокие, чаще употребляли не только алкогольные напитки, но и психоактивные вещества.

По мнению Ребекки Смит: “Такие последствия, вероятнее всего могут быть связаны с физиологией человека, которому предначертано на определённой жизненной стадии создавать семью и рожать детей. Отклонение от данных периодов жизни в более ранние сроки или более поздние, способствуют изменению поведения людей”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты