Эксперты рассказали, какие тренировки способны улучшить микрофлору кишечника

0

Хорошее самочувствие человека, а так же его работоспособность напрямую связаны с состоянием кишечника, здоровье которого определяется состоянием микрофлоры. Для улучшения состояния кишечника специалисты из Медицинского колледжа Джорджии в Университете Августы (США) предложили простой вид тренировки.

Данный метод представляет собой вибрацию всего тела – нейромышечные упражнения путём вибровоздействия, увеличивающие мышечную силу. Такая тренировка предполагает выполнение человеком простых упражнений (сидение на корточках, выполнение прыжков) на виброплатформе. Упражнения по длительности могут быть от часто повторяющихся минутных, до непрерывных (30 минут).

Такой принцип выполнения упражнений, по мнению специалистов, способствует улучшению работы мышечной системы, а так же укрепляет плотность костей, способствует улучшению равновесия и уменьшению жировых отложений. Ранее проведённые исследования подтвердили способность вибротренировок избавляться от частого мочеиспускания, сильной жажды, и даже снижать показатели сахара в крови при сахарном диабете.

О пользе вибрации всего тела на метаболизм кишечника учёные заявили проведя исследование с использованием стандартной мышиной модели. На протяжении четырёх недель грызунам проводились ежедневные 20-ти минутные тренировки на виброплатформе. В группе мышей, для которых были применены специальные тренировки было отмечено увеличение в 17 раз количества полезных бактерий в кишечнике по сравнению с контрольной группой грызунов. Так же у мышей из первой группы увеличилось количество иммунных клеток, подавляющих воспаление.

Несмотря на тот факт, что результаты исследования были получены в условиях лаборатории на грызунах, учёные однозначно установили, что вибротренировки способствуют уменьшению воспалительных процессов и улучшают обменные процессы в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты