Учёные из Южной Кореи назвали чай, снижающий сахар в крови

0

Как сообщает новостной портал Food.news, чай поможет не только отрегулировать уровень глюкозы в организме, но и привести показатели холестерина в норму, а так же улучшить функцию половой системы.

Исследователи из Южной Кореи изучили действие на организм человека чая с чёрным женьшенем. Для того чтобы получить целебный напиток, необходимо высушить на пару белый и красный женьшень, что значительно улучшает полезные качества данного чая.

По данным исследователей, в чёрном женьшене содержится более высокая концентрация гинзенозидов, снижающих риск развития раковых клеток. Так же соединения, входящие в состав чёрного женьшеня повышают выработку инсулина поджелудочной железой, что делает напиток с этим растением крайне полезным для людей с диабетом.

Проведённый эксперимент с грызунами в условиях лаборатории показал, что регулярное употребление чая с чёрным женьшенем способствовало снижению уровня гликированного гемоглобина, триглицеридов, а так же нормализация показателей холестерина в организме мышей с диабетом.

Немаловажным оказалась и способность чая с чёрным женьшенем улучшать экспрессию генов и белков, что положительно повлияло на изменения функций половой системы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты